中共北京科技大学委员会第二巡察组向体育部直属党支部反馈巡察意见

作者: 发布时间:2021-07-24 21:12:11 点击数:

7月8日下午,中共北京科技大学委员会第二巡察组向体育部直属党支部进行了巡察反馈。第二巡察组组长张俊燕向体育部直属党支部书记张孔军、领导班子和全体教职工反馈了巡察意见。学校党委副书记、纪委书记戴井岗,党委副书记于成文,纪委副书记、纪委办公室主任、巡察工作办公室主任吴豪伟,第二巡察组全体成员及出席了大会。会议由体育部直属党支部书记张孔军主持。

会上,张俊燕组长宣读《中共北京科技大学委员会第二巡察组巡察体育部直属党支部反馈意见》,从贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,以及教育部党组、北京市委、学校党委工作部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改任务等方面存在的问题进行了反馈,主要包括:支部政治引领作用发挥不到位,顶层设计、主动谋划不足;制度建设意识不强、重视不够;思想政治建设不到位;落实“两个责任”存在薄弱环节;领导班子创新精神存在差距;基层党组织建设不够有力;班子对主题教育整改专题研究不足等。

随后,戴井岗针对本次巡察整改工作提出三点建议:一是提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性;二是强化政治担当,全面推进巡察整改落实落细;三是严把整改质量,扎实推动巡察整改提质增效。他表示,学校纪委将对整改落实情况进行跟踪调查,巡察组也将持续关注体育部直属党支部整改情况,希望全体教职工对校内巡察整改工作继续进行监督并提出意见和建议。

于成文对巡察整改落实工作提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性;二是强化责任担当,高质量推进整改落实;三是严格对标对表,以实干作为提升整改成效。同时,要求支部和领导班子要建立巡察整改问题台账,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导。要及时报告整改情况,每月党政联席会至少讨论一次巡察问题整改相关工作,并做好问题整改落实的台账整理和登记。巡察办将负责对整改落实情况进行跟踪了解、监督检查,并向领导小组汇报督办情况。希望本次巡察成果能够得到切实有效的运用,以巡促改、以巡促建,推动体育部各项工作顺利开展。

最后,张孔军代表体育部直属党支部领导班子作表态发言。他表示巡察组全面的反馈了巡察情况,既肯定了我部取得的成绩,更指出了巡察发现的突出问题,提出了整改意见和要求。巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,我们坚决彻底整改。两位书记对巡察反馈意见提出了具体要求,理论性、指导性、针对性都很强,为我们做好下一步工作指明了方向。对两位领导的重要讲话,支部将深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。一是坚持问题导向,全面推进整改落实。坚持立说立行、立行立改,会后将第一时间召开专题会议,深入研究巡察反馈意见,制定整改方案,每个问题怎么解决、什么时候解决、由谁负责解决,一项一项列单子,一条一条定措施,确保件件有着落、事事有结果;二是突出建章立制,常态长效抓好整改。我们一定举一反三、标本兼治,务求在根子上“除病灶”。完善制度,做到“工作推进到哪里,制度管理就覆盖到哪里;三是用好巡察成果,纵深推进从严治党,全力推进学校体育工作高质量发展。把巡察整改贯穿到践行新发展理念和推进全面从严治党的全过程,切实把巡察整改与学习宣传贯彻党的十九大精神及党史学习有机结合起来。